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Für mich ein gelungener Tag!

Hallo zusammen,

in der Zwischenzeit habe ich bereits einige Brote unter Verwendung eueres Sauerteig-Ansatzes erfolgreich gebacken.

Der vom Vorteig jeweils entnommene Ansatz hält ohne Probleme 2 Wochen im Kühlschrank.

Bei der Abschlussbesprechung hatte ich mitgeteilt kein großer Fan von Vollkornmehl zu sein...

...aber mittlerweile mische ich wegen des leicht nussigen Geschmacks doch ca. 10% Vollkorn dazu.
Die von mir überwiegend verwendeten Mehle sind Roggenmehl 997 und 1150 Weizenmehl 1050 und 550 sowie Roggen und Weizen in Vollkornmahlung Demnächst werde ich auch mal Dinkelmehl testen. Gewürzt wird mit Salz und reichlich Kümmel.
Ich habe auch festgestellt, dass es bei der Zubereitung nicht minutiös zugehen muss. Man sieht den Teigen an, wenn sie reif zum Backen sind.
Der Kurs bei euch hat mir hauptsächlich den Umgang mit Sauerteig vermittelt. Danke dafür.
Ausserdem hat die Veranstaltung viel Spaß gemacht.
Für mich ein gelungener Tag!!!
Liebe Grüße
Klaus

 

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