Skip to main content

Brotbacken - Theorie & Praxis professionell vermittelt

Vor Ort in der Kernmühle

Ich habe über 20 Jahre im früheren landwirtschaftlichen Bio-Betrieb der Kernmühle im Steinbackofen Brot gebacken und im damaligen Hofladen verkauft. Naturbelassenes, leckeres Brot ohne Zusatzstoffe gibt es längst nicht mehr überall zu kaufen - Brot ist aber ein ganz wichtiger Bestandteil in unserer täglichen Ernährung. Ich möchte mein fundiertes Wissen gerne an Sie weitergeben und zeige Ihnen in meinem Brotbackkurs, wie gutes und schmackhaftes Brot gelingt. In meinem Workshop erfahren Sie in der Praxis vieles rund um die Sauerteig- und Hefeteigherstellung. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, erhalten Tipps und Tricks für das Brotbacken zuhause und können unter meiner Anleitung selbst ihr eigenes Brot backen. 
Nach einer kurzen Einführung legen Sie sofort mit der Herstellung Ihres eigenen Natursauerteigbrotes los. Sie bereiten Ihren Teig zu und lernen den Umgang mit der Teigkonsistenz. Sie erlernen spielerisch, Ihr Brot zu kneten und zu formen. Nach dem Sauerteig widmen wir uns der Herstellung von Hefeteig. Ich beantworte Ihnen viele Fragen rund um die Themen Sauerteig, Hefeteig, Konsistenz von Teigen, Mehlsorten, Backzeiten und Gesundheit beim Thema Brot. 

Ich freue mich auf Sie - Ihre Jutta Horneber

Hier geht es zur Anmeldung zu unserem Brotbackkurs auf der Kernmühle
 

Gutschein für einen Brotbackkurs

Sie suchen nach einem Geschenk für eine lieben Menschen? Wir haben etwas für Sie! Bestellen Sie einen Gutschein für unseren Brotbackkurs und verschenken Sie den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot. Mmmmh...lecker

Hier Gutschein bestellen

Nach dem Kurs auch zuhause wie ein Profi backen:

Backzubehör und verschiedene Mehle in Juttas Back-Shop für Sie zusammengestellt

Sie möchte das Erlernte im Anschluss an den Kurs zuhause mit hilfreichem Equipment und ausgewählten Zutaten gleich noch einmal probieren? Dann schauen Sie in Juttas Back-Shop vorbei. Dort finden Sie verschiedenstes Backzubehör der namhaften Firmen Häussler, Städter und Bäko sowie verschiedene Mehlsorten von der Ammerndorfer Mühle aus dem Nachbarort. Sie werden sehen - das Brotbacken zuhause wird Ihnen erfolgreich gelingen und viel Spaß machen!

Das sagen unsere begeisterten Kunden

Liebe Jutta,

du hast gut erklärt und uns nicht zugetextet. Am wichtigsten war es, selbst zu kneten und zu spüren, wann der Teig die richtige Konsistenz hat. Ich habe schon einen anderen Brotbackkurs besucht, da durfte man nur zuhören und zuschauen...

Anita
Oktober 2023

Er war sehr beglückt, weil er so schmackhafte Sachen mitgebracht hat. Es war rundum gelungen. Er war voller Lob. Ansonsten backt er weiter wöchentlich unser Brot...

Gabriele
August 2023

Habe seitdem schon mehrere Sauerteigbrote gebacken: alle ein voller Erfolg! Auch die Rezepte aus dem Rezeptheft sind schon "gelebt" worden. Die Hefebutter ist seither der Renner im Freundeskreis.

Annette
Juni 2023

Mein Mann und ich haben nach dem Verzehr des im Kurs gebackenen Brots gleich weitergemacht und versucht, alle Tipps und Tricks umzusetzen. Mit der Teigkarte geht es so viel besser und die "Sauerei" ist nicht mehr so groß. Wir sind mehr als begeistert und die Brote werden immer gut. Wir waren und…

Doreen & Egon
März 2023

Ich bin fleißig am Brot backen, sehr zur Freude meiner Familie. Der Kurs war für mich sehr gut, denn das Handwerkszeug zum Sauerteigbrot und Hefebrot lernte ich bei Euch hervorragend.

Rudi
März 2023

Der Kurs war sehr aufschlussreich und ich kann das zuhause recht gut umsetzen. Probleme gabe es keine, von kleineren Schwankungen mal abgesehen. Wenn ich eine Note vergeben müsste, wär's die 1! Schöne Grüße an Jutta. Sie beherrscht nicht nur ihr Handwerk, sondern bringt den Sachverhalt auf sehr...

Franz
März 2023

Medieninteresse am Thema Brotbacken

Radio Interview mit Jutta auf BR 1 vom 12.05.2021 anlässlich der Aktionswochen "Brot in Bayern"

Hören Sie doch mal rein...

Cookies verwalten